História

A propriedade, Fazenda Santo Antonio, foi adquirida por volta de 1977 pela família Santana que vem, desde então, explorando a cultura do café.

A partir do ano de 2001 a propriedade passa a pertencer somente a Raimundo Dimas Santana, membro da família Santana, responsável pela sua administração até o ano de 2015, onde passou para seu filho Raimundo Dimas Santana Filho a atual gestão.

Desde então toda sua estrutura foi sendo modificada e adaptada visando a produção de um café de qualidade uma vez que o clima, relevo e altitude da região o favorecia muito, com responsabilidade socioambiental, sustentabilidade e desenvolvimento de todos os colaboradores que participam todos os dias do ano em busca pelo melhor processo para fornecer ao mercado o melhor produto oriundo de nossas lavouras. Já no primeiro ano da propriedade em 2001, focando a qualidade do café, a fazenda produziu o melhor café do estado de Minas Gerais para “expresso”, e o segundo melhor de Brasil (Illy café) tornando-se mais uma dentre várias referência que surgiram na cidade de Araponga desde então.

Atualmente, a fazenda conta com um quadro permanente de 10 funcionários, sendo 7 deles residindo na propriedade e 4 na cidade em casa própria, assegurado todos os benefícios previstos na legislação trabalhista tais como programa de saúde e acidente de trabalho, sendo que os que residem dentro da propriedade também são beneficiados com moradia e cestas básicas.







Premiações


  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2014
  • 2013
  • 2012
  • 2011
  • 2010
  • 2008
  • 2006
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
2018
Campeão  Nacional 28º Prêmio Ernesto IIIy de Qualidade para Café Espresso. Finalista do 4º Prêmio Ernesto Illy International Coffee Award. Campeão de Qualidade para expresso da região das Matas de Minas e finalista no 27º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café. Finalista do Prêmio Mundial que será realizado pela mesma empresa.
2017
* Finalista no 26º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2016
* Campeão de Qualidade para expresso da região das Matas de Minas e finalista no 25º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café. * 10 Lugar no Coffee of the Year da Semana Internacional do Café entre mais de 180 amostras
2014
* Finalista no 23º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2013
* Finalista no 22º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2012
* Finalista no 21º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2011
* Finalista no 20º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2010
* Finalista no 19º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2008
* Finalista no 17º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2006
* Finalista no 15º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café. * Finalista no III Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais realizado pela EMATER-MG.
2005
*Finalista no 14º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2004
* Classificado entre os 60 melhores cafés especiais do país pela Gourmet * 6º Lugar no 13º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café.
2003
*Finalista no 12º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café. *Classificado entre os 60 melhores cafés especiais do país pela Gourmet. *Finalista do I Prêmio Matas de Minas de Cafés Especiais.
2002
*2º Lugar no 11º Concurso de Qualidade do Café para expresso realizado pela Illy Café, sendo considerado o melhor café de Minas Gerais e o segundo do Brasil. *Classificado para o 4º Concurso Marketing of Partners realizado pela Gourmet, ficando entre os 60 melhores cafés especiais do país.
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